ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ


        ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что вам необходимо, так это запомнить довольно простой рецепт её приготовления и выделить порядка 40 минут своего времени. Добавить в этот очень полезный десерт можно всё, что пожелает ваша душа: мёд, варенье, сгущённое молоко, ягодный соус.

Запеканка с изюмом

Для приготовления творожной золотистой запеканки с изюмом вам понадобиться:

* пять столовых ложек сметаны;

* пятьсот грамм творожной массы;

* две столовых ложки манки;

* 2 яйца;

* одна чайная ложка ванилина;

* пятьдесят грамм изюма;

* две ст. л. сахара;

* одна щепотка соли;

* 1 столовая ложка сливочного масла.

Как готовиться запеканка?

Первое что вам следует сделать, так это помыть изюм, выложить его в миску и залить кипятком на двадцать минут. В отдельную посуду положить манку, добавить туда три столовых ложки сметаны и всё это перемешать. Всё это отставить набухать на тридцать минут.

Через сито перетираете творог. Можно использовать и блендер. Добавляете набухшую манку со сметаной, щепотку соли, сахар, яйца, ванилин и всё это тщательно перемешиваете. Затем добавить изюм и ещё раз перемешать.

Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в неё полученную творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Запеканку запекать около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Запеканка с ягодным джемом

Какие ингредиенты понадобятся:

* три столовых ложки сметаны;

* пол килограмма творога;

* одно яйцо;

* две столовых ложки манки;

* сто грамм изюма;

* один грамм ванилина;

* три ст. л. Растительного масла;

* один стакан варенья либо ягодного джема.

Рецепт приготовления очень прост и состоит из следующих этапов:

1. Творог необходимо размять. Для этого его можно прогнать через мясорубку. Добавьте в него 2 столовых ложки растительного масла, яйцо взбейте вместе с сахаром, положите манку, ванилин и пол чайной ложки соли. Всё это хорошо перемешайте и добавьте заранее приготовленный изюм.

2. Посуду для выпечки смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Затем туда выложить полученную творожную массу. Запеканка готовиться в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. При подаче горячей запеканки, её необходимо полить ягодным джемом либо вареньем.

Запеканка с бананами

Ингредиенты:

* 0,5 кг творога;

* двадцати процентные сливки;

* пятьдесят грамм сахара;

* три яйца;

* два банана;

* двадцать грамм сливочного масла;

* пол чайной ложки разрыхлителя;

* один грамм ванильного сахара;

* 60 г муки.

Как происходит приготовление творожной запеканки:

Яйца взбиваются с сахаром. Затем туда добавляются сливки, после чего ещё раз взбивается. Высыпаем творог, разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем. Бананы необходимо нарезать кубиками и смешать их с творожной массой. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего в неё выливается приготовленная масса. Готовиться запеканка в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Травяные чаи

На сегодня нет ни одного горячего напитка, по своей полезности который переплюнул...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *